Любовь

Ну как же так, вот бы время вспять!
Всего минуту назад отмерить.
Я так хотела тебя обнять,
Мне так хотелось во что-то верить.

Кусаю локти, заломы рук,
Я не в себе – вызывайте дурку!
Любовь – ужаснейшая из мук,
Один звонок – надеваю куртку,

Пусть даже это какой-то пранк,
Но я к тебе прямиком по лужам.
Любовь раздавит тебя, как танк,
Когда ты станешь любви не нужен.

Любовь заманит тебя в капкан,
Из недомолвок и многоточий.
Мечты и счастье – держи карман
Пошире. Ты берегись, короче.

Любовь сыграет с тобой в игру.
Казалось мне, что победа близко.
Ныряю в кроличью, блин, нору
Без лишних слов, точно я Алиса

В Cтране чудес. Никаких проблем,
С тобой вообще хоть в Париж, хоть в Липецк,
И я тебя, если хочешь, съем,
А если надо – могу и выпить.

Не плачу, нет, это просто... лук.
Страдаю тихо, почти беззвучно.
Любовь – ужаснейшая из мук,
Но без неё нестерпимо скучно.

Орут под окнами алкаши,
Я о тебя передам привет им.
Люби. Надейся. Танцуй. Греши.
И я с тобой. Не забудь об этом.


Рецензии
А хорошо!

Леонид Факеев   29.10.2020 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.