В России надо долго жить

В России надо долго жить,
Чтобы увидеть результат,
И каждый день за жизнь платить,
И год, и три, и пять ... подряд.

В России надо долго жить,
Вдыхать со свалок дыма смрад,
И Бога каждый день молить,
Чтоб не пошел на брата брат.

В России надо долго жить,
Чтобы увидеть город-сад,
Судьбу свою благодарить
За то, что был когда-то рад.

В России надо долго жить,
Чтоб вырастить лихих солдат,
Учить не плакать и не ныть,
И вывести их на парад.

В России надо долго жить,
Чтоб посмотреть на результат,
Водички чистой нам испить,
Передвигаться без преград.

В России надо долго жить,
Переходя из ада в ад,
И не утратить жизни нить
И год, и три, и пять ... подряд.

В России надо долго жить,
Чтобы оттачивать свой взгляд.
Народ свой искренно любить,
Хоть и не нравится наряд.

В России надо долго жить,
Рискуя растерять заряд,
И все мгновения ценить,
И год, и три, и пять ... подряд.

В России надо долго жить,
Смотреть вперед, а не назад,
Свечу в душе не погасить,
И сделать раем сущий ад.


Рецензии