Наивна ли мечта моя?

                И я проснусь без горечи утрат,
                Без тяжести оставленного груза,
                И буду помогать Вам по утрам
                И вечерам писать стихи, как Муза!
                Эдуард Скороходов

Наивна ли мечта моя,
Что, умерев, вернусь обратно -
Туда, где жизнь прошла моя,
Где многое так было благодатно?

Я эфемерно буду прилетать,
Чтоб, тайно заглянув к поэту,
Стихи ему беззвучно диктовать
Своим дыханьем, лучиком ли света,

Прохладой лёгкой ветерка...
Пусть шёпот прилетит, и скажет
Слова души моей, строка
Мгновеньем жизни на бумагу ляжет.


Рецензии