Беглец

Стальные жилы-провода
Натянуты, как нить.
Ты убегаешь в никуда,
С одним желаньем - жить.
Ты убегаешь в пустоту,
Но выдвинут засов.
Тебя почуяв за версту,
Вдогонку стая псов.
За светом снова темнота,
За темнотой - рассвет,
И шанс всего один из ста,
Что твой потерян след.
И где-то в поле, у реки
Уже трубят рога.
И взведены давно курки,
И - в стремени нога.
Ну что ж, когда проигран бой,
Осталось встретить смерть.
В глаза врагам своим сквозь боль
С усмешкой посмотреть.
Расколет выстрел тишину,
Обрушится грозой,
И небо над тобой всплакнув,
Зальется бирюзой.
Твоя душа метнется ввысь,
За розовый рассвет...
Но там,где оборвалась жизнь,
Быть может, смерти нет.


Рецензии