Ночной сон

Сегодня мне приснился сон,
Как будто я иду по саду:
И тень везде, и мрак кругом,
И вижу пред собой преграду.

Кусты с шипами, но не роз,
Ко мне протягивают ветки
И жалят, будто рой из ос,
На сердце оставляя метки.

Лиана сплетен, как змея,
Мою охватывает шею...
И я беспомощна, слаба,
От страха, ужаса робею!

По травам лжи, по мху обмана
Ступаю босою ногой,
И только боль, и только раны,
И я не властна над собой...

Но всё проходит, ночь исчезла,
И день воскрес, и солнца луч,
Как долгожданная надежда,
Пробьётся сквозь громады туч!


Рецензии