Ване на день рождения

В день рожденья твой, Ванюша,
Поздравления послушай,
От Людмилы, твоей тёти
И из Рыбинска, от Моти!

Классно учишь ты уроки -
Маме нет с тобой мороки,
Много у тебя пятёрок,
Знаний школьных целый ворох!

И по дому ты помощник,
Классно стал работать ложкой,
Аппетит вполне хороший,
Всё что сварят скушать можешь!

Мудрый, умный и спокойный,
Будешь женихом достойным,
Ты взрослеешь с каждым днем,
Можно мы к тебе придем?

На застолье в честь рожденья
Ты нас угостишь печеньем,
Люда чай нальет душистый,
Свяжет шарф тебе пушистый!

Сходишь с мамой в магазин
Купишь яблок, апельсин,
А у Люды есть в буфете
Для тебя сто штук конфеток!

Так что Ванечка расти,
Будь здоров, как мак цвети,
Твой одиннадцатый год
Прямо в дверь сейчас войдет!


Рецензии