Рыжая плутовка...

         Похожа я на рыжую Лисицу,
По крайней мере,
Так в школе нарекли.
А годы школьные
Куда - то утекли...
Но до сих пор
Не могу сожрать куницу.

          Я добрая в душе,
Хоть и хитра,
И зайца вовек я не обижу,
Его я просто на поляне не увижу,
А белка для меня -
Ну, как сестра.

          Лисой внезапно
Я могу придти к тебе,
И носом чую,
Когда ждёт неудача.
Но мордочку свою
В песок не прячу,
И как Лисица,
Подчиняюсь я судьбе...

         Да, я мудра,
Как хитрая Плутовка,
И тактика моя совсем проста:
Я рыжая
От головы и до хвоста,
Нужны здесь
Только разум и сноровка...

          Глазами улыбнусь
Тебе, маня',
Лисичкой появлюсь
Я пред тобою,
Мне это очень нравится,
Не скрою...
А ты не против,
Это знаю я!

         Ты тоже умён,
Хоть и не Лис,
А больше ты схож
С Хамелеоном,
Общаешься со мной
Ты разным тоном,
Но я любым Тебя Люблю,
Ты не гневись!..

                03.02.2020г.


Рецензии
Плутовка рыженькая сладкая
Красой пленяет и томит...
Копна волос и кожа гладкая,
И темперамент - динамит!

Беспечный Ездок   11.02.2020 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.