Цокотят во тьме копытца

          П.Ю.

Ночь стоит. Тебе ж не спится.
Ноги от ходьбы гудят.
Цокотят во тьме копытца
двух проказливых козлят.
Беспокойны их сердечки,
хоть ворчи, хоть не ворчи:
друг за дружкой прыгнут к печке
и отпрыгнут от печи.
Бродит светлая улыбка
по уставшему лицу.
Ох, и сладкая же пытка
всё не спать, хоть ночь к концу,
слушать, слушать в умиленье
тонких ножек перестук,
бросив: «Высплюсь в воскресенье,
дрыхнуть в будни недосуг,
ведь полно работы дома,
переделать нужно в срок».
А пострелам нет уёма,
разрезвились: прыг да скок!
Тут скумекаешь, голубчик,
шикнешь вдруг, скрывая смех,
и залатанный тулупчик               
бросишь на пол, кверху мех.
И, когда в морозной дымке
вспыхнет лучик за окном,
на овчинушке в обнимку
сном забудетесь втроём.


Рецензии