Истина Мироздания Творца

       1 часть.
Великий Космос! несущий Свет.
Хаотичность Мироздания
В былые Времена витания Планет
Величавая помпезность,бесконечность здания.

Сильный Дух Творца Создателя
Вносил спокойствие в Великий Космос.
Мощь,Сила и Гроза ваятеля
Несли смирение воинственных Планет.

Творец из всех Планет,любил сильнее Землю,
Оберегая ее своей невидимой рукой.
Во власти их великих чувств
Были Любовь,Гармония,Покой.

Любовь царила,управляла Миром
Воспетая певцами в духовности и лире.
Эти таинства начала в созидании Творца,
Сокрыты в здании Земли,ее Природного ларца.

В Мифологии истоками познания
Были Любовь и Мудрость понимания.
Вся чувственность данная Творцом
Из былых времен донесшая талантливым "певцом".

Было десять гуляющих по Космосу Планет,
Из всех Планет земля Творцом была любима.
А Фаэтон по образу был созданный Отцом,
Был непослушным и горячим тем глупцом.

Любимый сын Отца
Часто нарушал запрет Творца,
По Космосу гоняя в колеснице
Сея хаос меж Планет ........ .

На Землю лился Дивный Свет
Горячего Создателя Творца,
Обогревая ее хрупкий стан
Богатого Природного ларца............

  Остальное в работе,не конец 1 части.


Рецензии
Валечка, добрый день! Очень рад, что ты иногда читаешь мои стихи. По мне, чем стихи проще и понятнее, без непонятных, порой, самому автору наворотов, с четкой и смысловой рифмой, тем больше они нравятся читателю. Высокопафостные слова,даже если их в одно ст. засунуть много, не есть зарукой его привлекательности! Удачи тебе и всего доброго!

Геннадий Ивершинь   03.02.2020 12:38     Заявить о нарушении
Без наворотов слов все написали много,но про основу,суть забыв,
Ведь слова,лишь только слово,а в содержании живой мотив.
* * *
Смотрю на экран,слушаю и чувствую себя умным.
Если бы еще понимать о чем речь идет.
Это,как раз тот случай,чем проще,но не лучше.

Валентина Тычина   02.06.2020 13:30   Заявить о нарушении