жадность

ЖАДНОСТЬ
Хотят все в мыслях честно жить,
И чтоб пример с них люди брали.
Но не легко  страсть победить.
А жадность победить? Едва ли!
   И ради временных утех,
   Мы свято веруем в кликушу.
   Есть у людей великий грех
   Отдать в заклад за деньги душу.
Ведь сразу даже не поймёшь,
Что в переплётах побывали.
Ни понарошку, ни за грош
Свою мы совесть не теряли.
   Во всех решениях тверды
   Так честным счастливы итогом.
   И этим правилам горды
   Перед собой и перед богом.
Напиться невозможно впрок.
А слово дав, - держите сроки.
Ведь  жадность это тот порок,
Что «дарит» новые пороки.
                03.02.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии