Рать убогая

Сколь вас на голову несвежих
за коммунизмом и тюрьмой;
вы недостойные насмешек -
певцы страны родной за упокой.
Убожество совком прикрыто;
способности увидеть не дано,
а прошлое в крови размыто,
цветное за прицелом вслед кино.
Советские вы злые твари,
беда от вас Планете и Стране,
а ваши предки руки потирали,
живя по существу в чужом говне.
Порядок снится вам на Зонах,
на вышках с карабинами в руках.
Портреты Ленина в колоннах;
главнейший стимул жизни - страх.
И всё бы есть, и бедность всюду,
ума палату, где же взять;
что позвоночник, что рассудок -
убогая, бессмысленная рать...


Рецензии