На день рождения мне подарили деньги

Красивых книжек много.
Хороших книжек мало.
Как я ни выбирала,
Так и ушла ни с чем.
Писателей «от бога»
Я всех давно читала,
А тех, что я листала,
Нужны ли мне? – Зачем?!

Куплю-ка вместо книги
Я братцу, Глебу, пазлы.
Их много всяких, разных.
Он любит собирать!
«Архитектура Риги»! –
Сама бы собирала,
Но времени так мало! –
Когда ж тогда играть?!

Вон сколько потеряла!
А что-нибудь купила? –
Лишь ноги «исходила»
Так – больно наступать.
Ступают ноги вяло
И плечи пообвисли,
И путаются мысли:
«А нужно ль покупать?»


Рецензии