Фигурами лишь в шахматы играют

Коней на переправе не меняют.
Коней, но не медведей, чаек и сурков,
Фигурами, лишь в шахматы играют.
А шахматы - игра не дураков.

Что происходит в стане "Коней" чёрных,
Когда "Король" и "Ферзь" уселись на "Слонов",
Огородив себя стенами "Ладей" стройных,
Решив на белое стереть, с чёрных ходов.

Такая тактика для шахмат не логична.
Но Чёрт бери - Пешкам гореть в огне.
Сменю "Коней", а после - педантично,
Я  перекрашу в чёрное, все клетки на доске.


Рецензии