Хоспис

Слабый хрип раздаётся из тонкого, нежного горла,
Пальцы сжаты и скручены острой болью насквозь,
Это кома безжалостно ткани на части рвёт, как провод,
Клетки тела и светлой души, оказавшейся врозь.

Капля влаги, все также желанна и мне недоступна,
Морфий глушит память о светлой и юной любви,
Мысли веером кружат, становятся в жесткий ступор,
Хоспис. Поздно об этом узнала, теперь зови не зови.

Ночь и день перемешаны в серую, рваную слякоть,
Я дождаться, как можно скорее хочу одинокую смерть,
Боже праведный, сколько горьких мучений обратно тянут,
Как на это глазами любимых моих людей смотреть.

Приближаю мгновения на час последнего вздоха,
Кто-то рядом со мной сейчас, но кто до конца не пойму,
Рано, ах, как хочется жить и любить, и это не плохо,
Жаль, что не все я успела сказать ему одному.

Игорь Денисов


Рецензии