То, что имеем, и то с чем живём

Весёлого и чистого у нас почти что нет,
Всё на слезах,на бедах и страданьях,
Ещё веселым может быть здесь чей-то сивый бред,
Основанный на проблесках сознанья.

Мы чью-то боль с улыбкою встречаем,
И хлопаем с усердием в конце,
Так с юмором больным и проживаем,
И оттиском цинизма на лице.

Но мы привыкли плакать и смеяться,
Над той проблемой,что терзает нас,
Сначала жизнь даёт поулыбаться,
А после бьёт всем этим и не раз.

Мы здесь года со свистом прожигаем,
И остаёмся там же,где всегда,
Нас бьёт палач,а мы его прощаем,
Прощение насилия- беда.

В нас злости нет,которая полезна,
Которая способна истребить,
Всё то,что в нашем мире бесполезно,
Что может только гадить и вредить.

Мы сносим всё, но кое-что трагично,
Смерть- исцеленье от земных проблем,
Здесь только жизнь прилично неприлична,
На фоне наших ядовитых схем.

Весёлого и чистого у нас всегда чуть-чуть,
Всё остальное это наши слёзы,
У юмора,у нашего,циничный чаще путь,
Ведь наша жизнь, как стороны у розы.

Нас колят ,привлекая ароматом сладких грёз,
Который растворяется мгновенно,
И смех уже не смех,когда основан он из слёз,
А значит всё и будет неизменно.

Мы много понимаем,только делаем всё так,
Что ничего конкретно не меняем,
Внимание мы часто уделяем на пустяк,
А главного,увы,не замечаем.

Вот видите как весело мы можем проживать,
Смеемся там,где надо б прослезиться,
И плачем там,где надо бы сурово наказать,
А с данной схемой нам не измениться.


Рецензии