Dama di Venezia

Вы мало жили, долго ждали,
Рядились в бархат и атлас,
Вы дни спокойствия искали,
Чего искали впрочем в Вас...

Но вмиг наскучили свиданья,
И золотой поблек убор,
И, прекращая прежний спор,
Вы растеряли оправданья...

Под позолоченным пером,
Вдруг показавшись на минутку,
Ваш волос блещет серебром.
Ему ли шепчете Вы в шутку:

"Мы мало жили, долго ждали...
Чего, дорогою зари
Пустившись, преданно искали,
Устремлены на край земли?.."


Рецензии