Больше огня

Больше огня , больше, пламени не жалей,
Нет таких удовольствий в пляске среди огней,
В пламени кастаньеты, видится бой быков,
Это сигнал победы, выиграл - будь таков.

Эй, матадор потише, шпагу не наголо,
Голос толпы не слышен, страшно но каково,
Красным платком покрытый этот бесстрашный лик,
Мягкой походкой скрытой, движется словно штык.

Вовремя встретить жало, вовремя повернуть,
Гордою смерть не  в плащ ее не завернуть,
Где- то слышится возглас, в сердце его коли,
Бык и тореро, вместе встать уже не смогли.

Игорь Денисов


Рецензии