Колыбельная

Почитай мне, только не громко,
небылицу на ронго-ронго
с деревяшки того весла,
что запутала в волосах
и на берег волна пригнала;
почитай, как вошло Начало
в пустоту, и на небе печь
с той поры, торопясь сберечь
ипомею от червоточин,
жжется с каждым приходом ночи;
почитай про висящий над
головою большой батат,
как в нем дыры проели черви,
про приплывшую повечерять
рыбу-ската. Штиль – кораблю.
Потому что я сладко сплю.
 
 
3 февраля 2020


Рецензии