Сыграна и роль

А поезд все-таки ушел,
Стоял он долго, как привязан.
И из него был виден дол,
Река и лес, и с небом связан.

В купе горели огоньки,
И поезд был не многолюден.
Два человека, им с руки,
Там было жить, варили студень.

Все было-утро, день и ночь,
Ведь солнце посещало утро.
Дела не гнали они прочь,
А поступали вроде мудро.

И жизнь текла, но вышел срок,
Купе однажды опустело.
Один вдруг сделал свой рывок,
Ну, а другому, нету дела.

Он дал гудок и отвязал,
Ему грозят другие ветки.
Проплыл перрон, тут есть финал,
Дни, что остались, не кокетки.

И часты слезы, горечь, боль...
Приходят дни- все затихает.
Был поезд, сыграна и роль,
Вагоны в памяти мелькают.


Рецензии
Лишь повесть

Да! Их почти уж скрыла тьма,
Да были! Были те вагоны.
Кругом такая кутерьма,
И новью полнятся перроны.

Ей предстоит зайти и сесть,
Каков тот путь мне не известно.
Я же сошла чтоб пересесть,
В купе моем вдруг стало тесно.

Не стало слез, им уж не течь!
Прошли те дни в которых горечь.
Был поезд, текст не перечесть,
Осталась в памяти лишь повесть.

Марина Салун 2   18.01.2024 13:05     Заявить о нарушении