Забота

Сидит и ждёт она кого-то
Перед завешенным окном,
А этот долгожданный кто-то
Привык лишь думать об одном.

И у неё – одна забота,
Уже привычная притом:
Впустить сюда, почти с зевотой,
Его в свой номер, как в притон.

Блестят во мгле округло бёдра
Её нагие по-акульи
Сквозь тюля пошлый балдахин;

Из окон – тень весны разгульной
Влетает, как очистки в вёдра...
А он придёт, и не один...


3 февраля 2020


Рецензии