Не зови, прошу тебя, не надо

Не зови, прошу тебя, не надо,
Я устал от юности шальной,
Я хочу в домишке с палисадом
Отдохнуть от жизни шебутной.

Полежать на стареньком диване,
Божьи книги молча почитать,
Посмотреть, как огонёк в лампаде
Постепенно будет догорать.

Посидеть за ужином с родными,
На гармошке старой поиграть,
Не таясь, глазами голубыми
Посмотреть на старенькую мать.

На её натруженные руки,
Нежное с морщинами лицо,
Оттого, что в частые разлуки
Выходила, плача на крыльцо.

Не зови, прошу тебя, не надо,
К прошлому я больше не вернусь,
Старый дом и мать лишь мне отрада,
Ими я живу и им молюсь.
       ***


Рецензии