Вот еще жизни год моей минул

Вот еще жизни год моей минул,
Снова осень  и хмарь  по утру
Как мне жаль,  что тебя я покинул
И теперь я в тумане бреду.

Ни потёмки, а белая  сырость
Застилает глаза на ветру.
Хлябь осенняя  ты мне  не в милость
Режешь холодом чувств по нутру.

Ну, за что эта  страшная мука,
Ты, как холод в тепло моих чувств,
Под осеннюю морось  разлука
Оборвала любви моей куст


И летит мне под ноги  с деревьев
Жёлто-красная слов немота
И не знаю, какое поверье
Шепчут грустно мне чьи-то уста.

То ли жизнь я прожил без  оглядки
Мысли вертятся, словно в бреду
То ли с жизнью играл, будто в прятки
И тем самым накликал беду.

Разрываешь  ты сердце на части
Пощади же меня грусть -  печаль,
Так хотелось  мне быть  в твоей власти
Но расстался  с тобой, как мне жаль.

 


Рецензии