Смешались в лужах шум прибоя

Смешались в лужах шум прибоя,
Дожди и острая тоска,
И небо блекло-голубое,
И ветер в шорохах броска.
Плывут, сквозь ряби, отраженья,
Взрываясь в колбах пузырей,
Разновысотных туч движенья,
Домов, прохожих, фонарей…
Вода бурлит по тротуарам,
Стекая с бровки на шоссе,
Давая шансы диким травам
Расправить лепестков плиссе,
Цветут крапивы и кислицы,
Календула, крестовник, марь,
Осота золотые спицы
Пушком семян текут в январь.
А сколько больше не проснётся
Из-под грибницы городов,
Ни бег небесных рек, ни солнце
Не вызволят их из оков.
Растут бетон, асфальты, плитка,
Где была маков круговерть…
Прогресса пёстрая улитка
Свивает раковины твердь.


Рецензии