Вокзал

Вокзал ж/д - последний лета день,               
Я на перроне, словно у причала.               
В предполночьи  состав отбросил тень,
Здесь лето кончилось, дав осени начало.

Я кинулся к вагонам  на прямик,
Там проводница в тамбуре стояла,
Когда в  томленьи  я в  вагон  проник,
Ты моё имя  тихо  прошептала.

Тебя обнять готов был в  этот миг
И сердце у меня в груди стучало,
Но в  руки взял себя,  порыв   мой  сник,
Чтобы   приветствие учтиво прозвучало.

Теплом твоим вагон меня обнял,
Ты снова вдруг души порыв зачала,
Тебя за талию я со ступенек снял,
Ты сдержано на  это  отвечала.

В машине мы  с тобой в ночи одни.
Ты взглядом своим свет мне излучала,
Меж тем в глазах твоих разлуки дни
Увидел я, как ты по  мне скучала.
 
И каплям радуюсь и облакам седым,
Что  осень в первоночье  нас венчала.
Я за рулём тобою пьян был в дым,
Ведь то не я, а ты меня встречала.               

                4 сентября 1993 г.


Рецензии