Украина - Русь моя далёкая!

Украина - Русь моя далёкая,
Где был Киев - русский стольный град...
Стала ты немою и убогою,
Русскость потеряв свою сто крат.

А ведь было время, когда прадед мой
За тебя стеной вставал в бою -
Родиной была ему и правдою,
За тебя он кровь пролил свою.

Берегли тебя сильнее прочего
Русские, как Русский Адамас -
Ты в веках была границей отчею,
Стерегущей Русь от вражьих глаз.

Украина - Русь моя далёкая, 
Исчезаешь на краю земли...
За тобою следом тьмой глубокою
Растворились нынче москали. 

А ведь было время, когда прадед мой
Поднимал Россию из руин...
Зажигал сердца своею правдою,
По земле шагал, как Исполин.

Нынче потеряли русскость русские,
И забыли, для чего пришли.
Не претят им кошельки буржуйские,
Не терзает совесть без души.

Украина или Малороссия,
Льётся с неба прадедова грусть -
Верит он, проснутся русы с грозами
И объединят Святую Русь.

03.02.2020 г.

Автор картины Андрей Шишкин


 


Рецензии
Танечка, сильно!!!! Да, вот теперь и Белоруссия с Казахстаном к америкосам перекинулись, слава Богу пока не до такой мерзости, как Украина. С любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   03.02.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, Лукашенко прав, потому что ему мы продаём газ дороже мировых цен, дороже, чем в Европу. А мы ведь братья.

Татьяна Воронцова   03.02.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.