Живи с верой

Всё сильнее солнце греет
Обдавая души светом.
А они тогда болеют…
Неприятным будет это

Тем кто станет здесь цепляться
За привычный образ жизни.
Надо срочно изменяться
Даже если так капризны

Те кого мы тут лелеем
И до времени скрываем.
Средь похвал и лицемерья
Постоянно привечаем

В свои души, но не может
Ведь такое продолжаться.
Божий свет их растревожит,
Они станут защищаться

До конца, нашлют болезни,
Их давно в себе имеем.
Но они пока лишь дремлют…
И тогда уж не успеем

Их лечить, они  все вместе            
Подадут душевный рапорт.
Тот что меркнет перед светом
И не станет оправданьем.

А пока  смиришься с болью…
Когда будешь ей охвачен
Ты найдёшь спасенье в вере
Что не даст нам падать дальше

И на ней тогда повиснешь
В связи с небом что поддержит,
Если искренне попросишь               
То в молитве о спасенье.

 


Рецензии
Спасибо, Валерий, за глубокие православные стихи. Несём каждый свой крест и верим в лучшее. Это спасает от всех неприятностей. Дай Бог каждому из нас только хорошего.
Храни Вас Господь.
С уважением,

Нина Аксенова   04.02.2020 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Нина! Да,искренняя вера и молитва позволят пройти всё. Жаль что многие этого не понимают.
С уважением,

Кондратенко Валерий   04.02.2020 08:16   Заявить о нарушении