Продажность

Нетрудно прошлое ломать –
Ломать – не строить, всем известно,
Как злому мальчику играть,
Вскрывать игрушку интересно.
Что там запрятано внутри,
И отчего машинка едет?
А почему фонарь горит?
А что там, в брюхе у медведя?
Запрятавшись от взрослых глаз,
Курочит, сделанное ладно.
Не спросит что к чему у нас,
Ему учения не надо.
Да, неразумное дитя,
Ну, отругаешь, ну, накажешь…
А хитроумные дядья?   
Чем вразумишь их, как прикажешь?
Ломают старые дома,
Их превращают в рестораны,
Где свет добра – разврата тьма!
Им только бы набить карманы,
Всё раскурочат, продадут
Отечества святую память,
У каждого из нас крадут,
Хватают грязными руками.
И нет управы на таких,
Они управу эту купят.
Так что? Смириться? Всё для них?
А мы – народ, безмолвный вкупе?
Сломают пошлые дельцы
И нашу нравственность, и веру…
Восстаньте, мудрые Отцы,
Верните праведности меру.


Рецензии