Время, расстояния...

Время, расстояния, встречи, расставания -
Жизнь летит так быстро, что и не догнать.
Сколько не успели, сколько не сказали
Мы своим любимым. Поздно вспоминать.

Не успели милым мы сказать: "Спасибо",
Не сказали: "Здравствуй!", "Пожалуйста, прости!"
Нам быть с ними нежными не дала обида,
Гордость побудила нас им сказать: "Уйди!"

И теперь жалеем, и теперь мы плачем,
Потому что поздно что-либо вернуть.
Нам казалось в гневе, что нельзя иначе,
Мы с пути гордыни не смогли свернуть.

Нам бы повиниться, нам бы быть помягче,
И простить любимого за неверный шаг.
А теперь казним себя, а теперь мы плачем,
Потому, что мертвого не вернуть назад.

Но Господь дает всем нам Дух успокоения,
Он утешит каждого, кто в душе скорбит,
Есть в Иисусе плачущим от греха прощение.
У Него нет грешника, кто бы был забыт.

То, что не сказали мы тем, кого обидели,
То в молитве можем мы Господу сказать.
Лишь глазами б Господа мы себя увидели...               
От себя, поверьте мне, нам не убежать.


Рецензии