Мы выбираем настроение

Мы выбираем настроение себе -
Глаза свои
Лишь только продирая,
Как будто бы одежду надеваем
И в этом настроении везде
Мы будем появляться,
И оно
На всех распространится непременно -
Увидят ту "одежду" ,
И смиренно
Начнут в такую же рядиться -
Заодно,
Чтоб быть с носителем печали,
Ведь мы не станем веселиться,
Коль скорбит
О чём-то рядом человек -
Мы вмиг
Поникнем, как цветок,
Хоть изначально
Нам было весело и радостно,
Как в детстве -
Когда всем мама улыбалась по утрам,
И настроение дарила нам,
Хоть, может быть,
Не находила места
От горечи какой-то,
Но смогла
Нам этого не показать,
Чтоб было
Нам радостно, уютно,
А не сыро
От слёз,
Что не сдержавшись, вдруг, передала...
И пусть с утра, всё ж,
Настроение плохое,
Но улыбнись -
Не дай ему завлечь,
Попытку сделай ты приятное привлечь
О чём-то добром вспомнив,
И тем сердце успокоить...

@ Наталья Анищенко февраль 2020


Рецензии