Прощай, отец

Не для меня раскрылся лотос
И не нужно` цветение роз
Я слышу лай ста тысяч глоток
Средь бури, снега, ветра, гроз.

Звезда бушуя танцевала,
Поймать бы Ариадны нить,
В огне весны и карнавала
Мечталось жить, хотелось жить.

Мой вопль в клетке стал кружиться,
Выть песней стаи диких птиц,
И сам я стал такой же птицей,
Взлетевшей ввысь, упавшей ниц.

Остыл давно и нет надежды,
Что будет все как прежде петь,
Душа была уж слишком нежной,
Не вынести потери плеть.

Отец мой мертв, но он вернется
В бреду, в виденье иль во сне.
Когда зайдет подальше солнце,
Когда охватит душу гнев.

Прощай, давно с тобой прощаюсь,
Хоть зол, потерян, нездоров,
Хмель льется в кровь, я засыпаю -
Прощай родная плоть и кровь.


Рецензии