Гиблое место

От беззвучности, вскрытой тонкими фибрами души,
Мне стало холодно и страшно.
Меня пригласили сюда, на последние
Этажи.
Никто не предупредил,
Что это опасно.
Странное дело - доверие. Еще безвкуснее слово
Опыт.
Я надеялась хорошо провести время
И скрасить одиночество.
Я забыла спросить сперва:
Кто ты.
А теперь эта опрометчивость
Превращается
В пророчество.
Линии на твоей ладони
Обезображены короткими
Зигзагами.
Но я смотрела только
В лазурную бесконечность глаз.
Все пространство вокруг
Кричало мне в помощь
Знаками.
Которые я с опозданием прочитала
Только сейчас.
Призраки твоих бывших
Проводили меня поверженную
До ворот.
Искушение дьявола было
Коротким и опустошающим.
Твое сердце - гиблое место,
Которым правит Деспот.
И я останусь одной из этих
Вечно провожающих...



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии