С Дочкой разговор

Мы встретились с тобой в роддоме,
Помнишь, дочка
Я так тогда восторженно и трепетно смотрел.
Я так смешно боялся, тебя тронуть
И через раз дышал, держа тебя
К себе прислонив аккуратно.

Я ручки , ножки  чувствую в ладошке
И до сих пор то ощущение трепетно храню .
Ведь мы большие сильные с наружи
Но трепетны в нутрии с  дочей-крошкой.


Я небо за тебя благодарю!
Детей как и родителей, не выбирают .
И я уверен, что  мне сильно повезло
В подарок получить тебя. Я это знаю!
С тобой всегда спокойно и светло.

Меня ты понимаешь с полувзгляда,
Мне хорошо когда ты просто рядышком и всё
И даже далеко — ты словно рядом.
Дочулька  ,золотце, я так тебя люблю!


Идут года, и стала почти взрослой
Но так хочется иногда,
Вновь заплетать ей волосы в косички ,
Поиграл бы с ней то в то ,то всё

Чтоб она задавала вопросы,
Я бы ей отвечал ,что да как .
Моя дочька почти стала взрослой
Но а мне не привыкнуть никак

В этой жизни —довольно не просто
В ней предательства столько и лжи,
И серьезное — вдруг несерьезно.
А мне хочется предостеречь .

В этом мире не ценится скромность ,
Мало тех, кто умеет любить…
Моя дочка почти стала взрослой.
А мне хочется с ней поиграть.

И, забыв про понятие возраст.
На колени её посадить.
И часами с тобою как прежде
Говорить, говорить, говорить

А еще, как наивный подросток,
Многим верит. И максимализм .
Моя дочька почти стала взрослой
Ей сегодня , шестнадцать лет.


Рецензии