В том краю, где растут мандарины

        В том краю, где растут мандарины
        В СССР был такой уголок,
        Где спокойно трудились грузины –
        Дул приятный от них ветерок!

        И советские люди по праву
        Все гордилися той стороной,
        Но в угоду врагам  на забаву
        Она стала враждебной чужой.

        И вражда загуляла по лицам,
        И у нас, и на той стороне,
        Где одна и другая столица
        Обвиняют друг друга в вине.
 
        И другая теперь обстановка,
        Есть на это причина одна –
        Потрудились политики ловко
        И теперь там чужая страна.

        А ведь славился дружбой вечной
        Весь российский советский народ,
        И  была бы она бесконечной,
        Если б не было в странах господ.

        И виной стали три паразита –
        Это Ельцин, Шушкевич, Кравчук.
        От их мрачного в Пущу визита
        Испытал наш народ много мук.

        В том краю, где растут мандарины,
        Довелось мне нередко бывать,
        И меня возмущают картины,
        Где друг друга пришлось убивать.

        Пусть же сгинет то злостное время
        И в приданье уйдёт без следа.
        Молодёжь, породи это семя,
        И нам мир обеспечь навсегда!


               03. 02. 2020 г.
               


Рецензии