Не заметёт пургой

Не заметёт пургой мои следы
Душа под кожей новой песней дышит
И до кипения кровь-нутро колышет
Как зарево восторженной звезды.

Вот в серый саван одевает ночь
Насквозь продрогший, высохший елошник.
Под гул совы загробный и истошный
Я ускользаю в безприютность прочь.

Сей путь далёк в грядущие чертоги
В зовущею,непознанную даль
И хладный наст пронзает словно сталь
От устали-немеющие ноги.

И хлопьями выцеживает кровь
Зачатую в борьбе святую силу
В мои следы,чтоб муза возродила
Разливом вешним-чувственную новь.

Не заметёт пургой мои следы
Как не затянет льдом,творений-речи.
Я уходя шепчу."До скорой встречи"
Держа судьбу за тёплые узды.


Рецензии