Иосиф. О, как отец его любил!

О, как отец его любил!
Он в знак любви одежду сшил
Из яркой ткани сыну.               
Насмешки братьев в спину
Неслись, как комья грязи.
Не видя с снами связи,
В гордыне обвиняли.
И вот в Египет братья
Иосифа продали.
"Вот, лишь в крови одежда,
Себя не тешь надеждой" -
Отцу они сказали.               
"Не плачь, отец, его уж нет"
И лицемерно обнимали.
На двадцать маленьких монет
Бездумно совесть обменяли.
Ведь не надеялись они
Увидеть брата вновь,
И что простит поступок их,
И сохранит любовь.               
И что придется им попасть
В зависимость к нему
И вот, к ногам его упасть,               
Почувствовав вину.               
А мы не так же ль поступаем,
Когда любимых обижаем?
Когда друзей мы предаем,
Сжигая с ними связь огнем.
Слепая зависть душит нас -
И вот уж друг наш втоптан в грязь.
Не ценим мы, не дорожим,
И что имеем - не храним.
Настанет час и, может стать,
Придется горе пожинать.
И с кем расстались навсегда,
Придут на помощь нам тогда.
И тот, кого мы бросили,
Окажется Иосифом.
Мирись с соперником своим,
Пока не разминулся с ним.


Рецензии