Огонь вызываю...

Огня мне, огня,
На полотнище, Отче!
Огня небывалого
В зареве ночи…
Огня безымянного
Звёздного плато,
Такого огня,
Чтобы раны закапать.
Такого огня
Беспредельного
Вечного зноя,
Чтоб знала вселенная
Твёрдую поступь героя.
Владыка, огня!
Вот походная чаша…
Ученья Огня
Из заоблачных Башен.
Огня, умоляю!
Огни на исходе…
А тьма ненасытная
Ближе подходит…
Огонь вызываю –
Громаду огня…
Огонь вызываю
На тьму, на себя.

03.02.2020


Рецензии