Не уходите далеко!

Ах, не ищите, дети,
В лесу у нас здесь йети,
Ведь вы не на Тибете!
И есть ли он на свете?!

Не стоит лешего искать –
Он только в сказке – надо знать!
А, если вам уж невтерпёж
Найти кого-нибудь, ну что ж!

Пусть это будет бурундук.
А, если рядом дятла стук,
То вы почти у цели –
Смотрите птицу в деле.

Зачем вам, дети, йети,
Когда есть на планете
В лесу зверьки и птицы:
Куницы и синицы…

Но, если будете искать,
Хочу совет один вам дать:
Не уходите далеко –
Искать вас будет нелегко!


Рецензии