Субботняя зарисовка...

Он постоял у пёстрых полок,
Потом спросил у продавца:
- Скажи-ка, дочка, что так споро
Ты нам сегодня привезла?
Внучонок заявился в гости…
Чего купить ему, скажи –
Ведь это сделать так не просто,
Когда повсюду дрянь лежит?
Подделки ведь и суррогаты… -
И старичок с тоской в груди
Вздохнул привычно: - И за плату
Такое есть нельзя, поди…
Согласна, нет?! …Чего детишкам
Несёшь, краснея от стыда -
Ведь их одною только книжкой
Не напитаешь никогда?
И я куплю из той же кучи… -
И продавщица вдруг ему
Сказала: - Ты уж, деда, лучше
Купи-ка внуку своему
Вон ту игрушку – не накладно:
Сегодня акция, а то
И денег выкинешь изрядно
И толку нету всё равно.
Бери-бери! – У полок стильных
Народ искал чего купить –
В большой стране, где изобилие,
Да внуков нечем угостить.


Рецензии