Готов из сердца отпустить

Наверно я уже готов
Тебя из сердца отпустить
Но, есть один простой вопрос
Могу ли я тебя простить?!

Как можно быть такой жестокой,
Ведь, ты была мне - словно мать?!
И без твоих – прикосновений
Не мог я даже засыпать!

В тебе сошлись мои все грёзы:
Любовь и страсть, и даже слезы!
И вот, казалось бы - обрёл
Тот мир, в который долго шёл

Была мне всем: любовью, музой!
Когда же стал тебе - обузой?!
Ведь, ты сама же - позвала
Когда, Бог знает, где нашла

Я не хотел и сомневался,
Хоть по семье – истосковался
Но, всё так - странно получилось
И ты за день в меня влюбилась?!

Поверил в искренние чувства,
И думал, будет так всегда!
Да, и не мог тогда представить
Что будет эта ерунда! 

Как мог так глупо просчитаться,
Знаток амурных нежных ран?
И как мальчишка я поддался
На этот сказочный обман

И вот теперь, уж, я - не вправе
Назвать тебя: «любовь моя»!
Но, за последние полгода
Не забывал тебя – ни дня!

Что мне осталось? – только память…
И мысли: «может – позвонишь»?
Но, тщетно всё – одни печали
Хоть, знаю – тоже ты грустишь

Горды мы оба! Оба – глупы!
Ведь, жизнь проходит – словно миг!
И не успеешь - оглянутся
И ты – беспомощный старик!

Как долго мы искали счастье,
Как поздно к нам оно пришло?!
А ведь, ты помнишь дорогая
Как вместе было – хорошо?!

А может, плюнуть - на условность,
И просто – снова нам сойтись?!
Ведь, «разбежаться» – очень просто
Чем снова любящим найтись


Рецензии
Очень важная темя затронута в Вашем стихотворении. Оно очень созвучно с мои "А есль б сделать шаг навстречу" - http://www.stihi.ru/2019/02/17/7391. С уважением

Таня Вершинина   04.02.2020 08:57     Заявить о нарушении