Блюз Невермор

Чуть передёрнуты облачной паклей,
В небе гудят провода,
Медленно-медленно капля за каплей
Льётся из крана вода,
Чёрным по белому пишет художник
Жизни моей натюрморт,
В сонных видениях пустопорожних
Слышится блюз Невермор…

Блюз Невермор - переросток двужильный -
Он не поймёт, отчего
Время сжимается ржавой пружиной,
Чтобы постичь существо…
Вороны каркают, люди болтают -
В целом картина ясна,
Я улетаю от сбившихся в стаю,
Скоро, по слухам весна…

Блюз Невермор не боится бороться,
Путь его слишком тернист -
Не признающий родства и уродства
Суперперфекционист!
Сквозь паутину словесных решёток
Даль освещает звезда,
В каждой секунде мне слышится шёпот -
«Больше, мон шер, никогда…»

Блюз Невермор - полустёршийся символ,
Вечной мозаики часть…
Время линейно - но это лишь стимул
К действию здесь и сейчас!
Если когда-то навалится спрутом
Самый тяжёлый минор,
Не сомневайся, что жить - это круто,
Вспомни про блюз Невермор…


Рецензии