Матрица

Странное время -
Стихотворенья
Ложкой варенья
В бочке дерьма!
Толку ли париться,
Толку ли маяться,
Всё это - матрица,
Игры ума…

Странные судьбы -
Жертвы да судьи,
Царство абсурда
В дикой глуши!
В тостах за здравицу
Копья ломаются,
Всё это – матрица,
Игры души!

Странные знаки -
Мишки да зайки,
В стиле Незнайки,
Что на Луне!
Впрочем, без разницы -
Полная задница,
Всё это – матрица,
Просто извне…

Странное небо -
Зимы без снега,
Лезвием нерва
Боль заостри!
Словно по маслицу,
Жизнь моя, странница,
Всё это – матрица,
Но изнутри…

Странная вечность,
Хвастаться нечем,
Время не лечит -
Время летит!
Зёрнышки катятся
Прямо по скатерти,
Всё это – матрица,
Если блестит…

Странные мысли -
Буквы да числа
Тенью повисли
Над головой!
В коконе странности
Трудно состариться,
Всё это – матрица,
Значит – живой…


Рецензии