Радужная прямая

Не спит душа, и непрестанно
           во сне,
         веками наяву,
 всё время освежает память,
     рисуя новую  судьбу.

           События-
       штрихи былого-
          вся жизнь
      на площади холста
  в каких-то линиях неровных,
   для красок-слов уже тесна.


          А  мне бы,
            линию,
            прямую,
            одну,
             и -
        радугой цветов!
       страницу совести,
            пустую,
        оставлю чистой,
           без долгов.

         Не спит душа...

          03.02.2020
 


Рецензии