С высоты полёта

С высоты полёта,
Выбранного мной,
Прочность переплёта
Видится иной…
Строки слишком хрупки,
Сроки коротки,
В телефонной трубке -
Длинные гудки!
То ли петь осанну,
То ли ждать момент?
Недоступен самый
Главный абонент,
Без руки и слова,
Без помех в трубе,
Потому что снова
Я звоню себе…

С высоты полёта
Горе - не беда,
Лентой пулемёта
Щёлкают года…
От пейзажей дивных
Остаётся след,
Но - звенит будильник,
И пора на свет!
Как ни бей в окно ты -
Стражники глухи…
Опадают ноты
Прямо на стихи,
Не спасает россыпь
Вытертых клише -
Ограничен доступ
К собственной душе…

С высоты полёта
Рожи корчит бес -
То ли для пилота,
То ли для небес…
Но ничто не властно
Мой смутить покой -
Мало ли соблазнов
В суете мирской!
Мне кричат – «Мечтатель!»,
Я скажу – «Пускай»…
Жизнь бывает кстати,
Вовремя и в кайф!
Просто круг почёта
На такой волне
С высоты полёта
Виден только мне…


Рецензии