Пёстрая лента

За разноцветной сверкающей высью
Время летит то галопом, то рысью,
Музыка не успевает за мыслью -
Что ж, не одна, так другая напасть…
Поезд несётся на станцию «Лето»,
Адреналин - вдруг не хватит билета?!
Жизни причудливой пёстрая лента
Крутится-вертится, хочет упасть!

Весь этот мир - только часть перформанса,
Жизнь за стеклом, иллюзорность баланса,
Нынешний век - флибустьер и фрилансер -
Прячет финал за волшебным холстом…
Чувствуя неповторимость момента,
Вновь соловьём заливается флейта,
И на прощание пёстрая лента
Машет игриво лучистым хвостом!

Мало-помалу, то греясь, то грея,
Поезд по кругу спешит всё быстрее,
Пёстрая лента - куда уж пестрее?
Сон, что ушёл с молотка за гроши!
Это моя полноценная лепта,
Это моя долгосрочная рента,
Ветром гонимая пёстрая лента -
Вечный кусочек вселенской души…


Рецензии