Остывает в кострище заря

Остывает в кострище заря,               
По реке бледно-розовый лёд,    
Новый день в тайнах календаря               
Ставит светлой природе зачёт.         
 
Блеск слюды - основаньем зеркал, 
Шум ветров растворился в ночи,               
Горизонт маяком отпылал,            
Тает воском огарка свечи.

По урочищу тёмная тень -               
От сугробов потеряный след,
Села птицей луна на плетень,
Распахнув по-над крышами свет. 

Убегает по полю метель,
Тусклый блик, как пятно фонаря,               
Где-то бродит продрогший апрель   
В лабиринтах снегов января.   

Заблудились в безлюдье луга,   
Тростником, как бумагой, шурша,
Вышли к зимнику строем стога,
Растворилась в пространстве душа.               



Фоторабота "Зимний пейзаж".


Рецензии