Зачем дается человеку боль?

Я однажды мудреца спросила:
«Зачем дается человеку боль?
Болезнь,  зачем нас ею одарила?
Ее какая в нашей жизни роль?»

Он ответил: «Все дано от Бога.
Болезни, скорби, радость и печаль.
В жизнь тобой проложена дорога.
Не все бывает гладко в ней, а жаль.

Во спасение  нам боль дается.
Ты с нею, словно с другом, говори.
Резко вспыхнет, но потом уймется.
Всегда Творца за то благодари.

Коль в пути опасность поджидает,
Ее Творец болезнью упредит.
Он тебя через нее спасает
«Могло быть хуже», словно говорит.

Тогда,  возможно,лучше подождать,
Вынуждено сделать остановку.
Обдумав, путь свой дальше продолжать,
Получив от  бед больших страховку.

За все всегда  благодари Творца.
Печаль, невзгоды встретятся в пути.
Чтоб избежать тернового венца,
Скажи чуть слышно « Господи, прости»»…


Рецензии