Я Бога хороню! рыдала ты...

* * *
— Я Бога хороню! — рыдала ты.
И водочки стаканчик осушая,
добавила: — Да что там красоты!
Не дал здоровья — Бог неправоты.
А я подумал: «Господи, смешная.
Нашла же повод! Умер. Ну и что?
А завтра возродится — Он же вечный».
И вслух заметил: — Ангел мой, не то
ещё бывает в жизни, и никто
не избежал. Но, видимо, беречь мы
должны себя от глупостей, когда
нам доказать захочется, что двери
на небеса закрыты и звезда
одна глядит бездушная сюда.
А мы тогда… мы кто? Скорее, звери.
Ты перестала плакать и — О да,
забудь! — сказала. — Бред! Всё ерунда!
Как хорошо, что кто-то в это верит.


Рецензии