Предел

Что есть предел? - стенаний отголосок,
Измотанные нервы, отчаянья пролог,
Быть может, он остался среди сопок
Или средь тех протоптанных дорог.

Быть может, он со штормом канул в море,
Укрылся штилем в синеве глубин,
В труде моряцком остался на просторе
Иль ветром сушит полотна парусин.

А может, он остался среди споров,
Ошибкой среди выбора причин,
Предметом для развода и раздора,
Как невозможность приложить хоть каплю сил.

Предел, когда нет сил и нет желанья,
Когда покажется, что ты в тупик зашёл,
Но если это стало лишь воспоминаньем -
То значит, ты его, всё таки, прошёл!


Рецензии