Свечка

Я — тонкая церковная свечка,
Торжественный, тихий огонь.
Мой всполох — утраты и горе,
Ровный свет мой — молитвы покой.

Ты — размеренный шелест прилива,
Волною обнявший холмы.
Ласкаешь скалистый берег,
Окутываешь камни и клыки.
Маскируешь плотной пеной
Обитель мрачных чудищ глубины.

Во время бури всё теряет курс,
Слова не возвращаются назад.
Во время шторма, с высоты каюты,
Крохотную свечку, что горела,
В море уронили с корабля.

Я не вижу, как живу в тебе,
Какое место под водою занимаю.
И больше прочего — я не могу гореть, —
Вода весь кислород мой отнимает.

Я впустила прилив прямо в сердце,
забыв запереть все замки.
Я — жар, ты — колодезная вода,
Которая,
Тихим всплеском,
Тушит мои угольки.

2/12/2017


Рецензии