Константа

...И откуда мысли взять под старость,
если мыслей сроду не бывало,
а теперь и вовсе не осталось.
           Михаил Айзенберг,"Знамя",2017,№1



Константа

С голопузой юности - не скрою,
Мозгом не особо напрягался,
Думал: мысли дело - наживное!
Как же я жестоко ошибался...

Годы шли, бежали и летели
Кубарем по жизненной дороге,
А теперь плетутся еле-еле...
Потихоньку подвожу итоги:

Печень увеличилась в объёме,
И живот, и бёдра округлились,
Пребываю в постоянной дрёме,
А мозги - совсем не изменились!

Точно так же, как в начале жизни,
Шевелить мне ими неохота.
Но зато осталось в организме
Чистое и девственное что-то!


Рецензии